J'ai commencé ma carrière musicale en 2005, en tant que chanteur et producteur du groupe Cartel Couture (2005-2007), puis j'ai poursuivi mes expérimentations sonores sous le nom de  Chose Chaton  (2007-2010)  avant de reprendre mon vrai nom pour les productions suivantes et notamment l'album "Premier Amour" (2012). 

  Plasticien, j'ai également réalisé de nombreuses expositions vidéos et sono-plastiques, comme le projet "Audio Instants", un recueil de portraits sonores réalisé pour les 25 ans de AIDES. 


2020

   Pendant mon confinement marocain, j'ai travaillé sur quelques nouvelles sorties, le single "Total Control", reprise du titre des Motels, dont j'ai tourné une lyrics vidéo sur le toit de mon immeuble à Rabat. C'était un excellent prétexte de revenir au côté artisan que j'aime tant : je me suis filmé moi-même, j'ai monté mes images, j'ai créé mes pochettes... comme quand j'avais 13 ans et que je réalisais mes premiers disques et mes premières vidéos dans ma chambre !

   (Pour celles et ceux qui veulent en savoir plus, vous pouvez lire le texte "le contrôle absolu" sur Instagram)

Les singles & EP  "Total Control"  sont disponibles :

en écoute et téléchargement sur Bandcamp

en écoute sur Anghami

en écoute sur Deezer

en téléchargement sur Amazon Music 

en téléchargement sur  iTunes / Apple Music

La lyrics vidéo de Total Control a été filmée par moi-même sur le toit de l'immeuble où j'étais confiné, à Rabat (Maroc). J'avais posé un trépied et je dansais, sous le soleil, sous la pluie... J'ai recueilli pas mal d'images que j'ai montées, un étage plus bas. C'est pour moi un souvenir à la fois merveilleux et angoissant. 


   Quelques semaines après "Total Control",  j'ai décidé de m'atteler à une compilation de mes balades électro produites entre 2006 et 2013, que j'ai appelée "Summer Songs Solitude". J'avais encore du temps et j'ai réécouté certains titres que j'avais sortis sous divers noms (Cartel Couture, Chose Chaton...). C'est super pour moi de les retrouver réunis ensemble ! 

La compilation "Summer Songs Solitude" est disponible :

en écoute et téléchargement sur Bandcamp

en écoute sur Soundcloud 

en écoute sur Anghami

en écoute sur Deezer

en téléchargement sur Amazon Music 


2012

   Mon dernier véritable album en date s'appelle "Premier Amour", il est sorti en 2012. Pas mal de singles, de remixes, de clips et de supports en ont accompagné la sortie...

  C'est un peu l'album que je rêvais de faire quand j'avais 13 ans et que je composais mes premiers morceaux dans ma chambre. Voilà pourquoi j'ai récupéré mon vrai nom pour le sortir, et qu'il s'appelle "Premier Amour", car mon premier amour ça a été la musique... À 13 ans j'adorais des chanteuses comme Madonna, Janet, Kylie... je rêvais de danser et de me maquiller comme elles !  Même si la sortie de Premier Amour a été compliquée et que je n'ai pas réussi à le faire vivre comme je le voulais, je peux quand même dire que j'ai réalisé mon rêve ! 

L'album  "Premier Amour"  est disponible :

en écoute et en téléchargement sur  Apple Music / iTunes

en écoute sur Spotify 

en écoute sur Deezer

en écoute sur Anghami 

   J'ai créé ce visuels en 2012, il explique tout ! (là j'avais 13 ans et c'est la chambre où j'ai créé mes premiers titres et où j'ai tourné mes premiers clips !)

  Et si vous regardez bien la pochette de l'album, vous trouverez ce Pierre de 13 ans quelque part ! Cherchez bien ! 


Et ça c'est moi qui danse dans ma chambre en 1990

C'est le premier clip que j'ai réalisé avec un caméscope VHS, des surimpressions (Madonna, Janet) et beaucoup d'amour et de fierté.


2007 / 2008

   Mon véritable premier album s'appelle "La Langue", je l'ai sorti sous le nom de Chose Chaton en 2007.  C'est un projet autour du langage et de l'identité dont je suis très fier. J'ai fait pas mal de vidéos et de concerts expérimentaux avec "Chose Chaton" ... Si vous souhaitez en voir davantage, visitez mon Tumblr-vidéo  À la recherche de Pierre.

L'album  "La Langue"  est disponible :

en écoute et en téléchargement sur Apple Music / iTunes

en téléchargement sur Amazon Music

en écoute sur Spotify 

en écoute sur Deezer



Discographie   Pierre Pascual 


Summer Songs Solitude (Compilation 2020)
Total Control (Single + EP remixes) 2020
Le garçon de la plage (EP + EP remixes)  2014
Premier Amour (Remixed LP)   2013
Premier Amour (Teenage Pride Edition - Triple CD)  2012
Deneuve Danse (Single + Remixes)  2012
Premier Amour (LP + LP Deluxe) 2012
Je danse dans ma chambre (Single + Remixes)  2011
Saxo Mucho (Remixes)  2011
Spanish Summer Sex Party (EP)  2011
J'aime sentir ta bouche glisser (Single + Remixes)  2011
Sous les sycomores (Single + EP) 2010 
Audio Instants (Double LP) 2009
Premières années (Volume 1 et 2)  2001-2005


Discographie  Chose Chaton 

Sexroulette  (single)  2010
Teenage Love (single + EP)  2009
Touch me Molinier (EP+DVD)  2008
Mousseline noire (single) 2008
La Langue (LP)  2007


Discographie  Cartel Couture 

Paupiette (DVD) 2007
Mange nous la minette ! (EP)  2007


Using Format